Подписаться на обновления:

Путин жаждет единоличной славы, поэтому не пойдет на сотрудничество с США, - CNN

Путин жаждет единоличной славы и не пойдет на сотрудничество с США, - CNN

Путин не пойдет на сотрудничество с США, поскольку боится показаться слабым и жаждет единоличной славы. Ответом на «вероятный теракт» против российского аэробуса А321 в Египте станет ужесточение военных действий в Сирии.

«Путин только притворяется, что заинтересован в сотрудничестве. На самом деле он хочет исправить ошибки Афганистана и покрыть себя славой», - сообщил каналу CNN экс-глава московского отделения NBC News Марвин Калб, автор книги «Имперская авантюра. Путин, Украина и новая холодная война».

«Путин невероятно в себе уверен и считает любое свое действие правильным, - считает Калб. - Он принял решение по Сирии с уверенностью, что сумеет добиться блестящего результата, а наибольшие проблемы ему доставят мусульмане России, которых там проживает 21 миллион. Причем все они - сунниты. Именно суннитов в Сирии сейчас бомбит Россия. Проповеди, которые мы сейчас слышим – фактически копии проповедей ИГИЛ*. Поэтому в России сейчас растут мятежные настроения».

В том, что у США и России не складывается сотрудничество по сирийскому вопросу «виноват Путин», который лишь притворяется, что хочет взаимодействовать. На самом деле Путин преследует другую цель – завоевать для себя славу. США были бы только рады установлению сотрудничества, - утверждает журналист.

 

* запрещена в России

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: