Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев рассказал об антикризисном плане и повышении пенсионного возраста

Медведев: жить при антикризисном плане проще, рано или поздно пенсионный возраст будет поднят

Дмитрий Медведев рассказал, какие преимущества даст России «жизнь в условиях антикризисного плана» и необходимости повышения пенсионного возраста. Кроме того, премьер сообщил, какие приоритеты власть ставит во главу угла во время спада экономики и какие меры разработаны для выхода из кризиса.

«В условиях кризиса правительству приходится разрабатывать меры поддержки экономики. Почему проще жить по антикризисному плану? Потому что есть определенный объем денег и больше рассчитывать не на что», - рассказал Дмитрий Медведев.

Бюджет 2016 года спланирован с учетом имеющегося объема средств. Доходы будущих периодов пойдут на приоритетные направления и антикризисные мероприятия «исходя из текущей ситуации».

«Сейчас таких доходов нет, поскольку в условиях низких цен на углеводороды и действующих санкций новые доходы не поступают, - пояснил премьер-министр. - Бюджет 2016 года, сверстанный с трехпроцентным дефицитом, позволит решить основные вопросы».

Напомним, что по итогам прошлого месяца, дефицит бюджета составил 770 млрд рублей.

США поторопились «хоронить» Россию и БРИКС>>

«Рано или поздно, но придется поднимать пенсионный возраст. Начинать придется с тех, кто подготовился к этому решению морально – с госслужащих. В Госдуму уже внесен проект закона о переносе выхода на пенсию для чиновников. Для госслужащих этот возраст составит 65 лет. Выслуга лет для выхода на пенсию для государственных служащих будет увеличена с 15 лет до 20», - заявил Медведев.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: