Подписаться на обновления:

Пентагон защитит Турцию от «вторжения» российских ВКС

США перебсрасывает в Турцию истребители F-15

Пентагон направил в Турцию истребители F-15С Eagle. Решение принято по просьбе турецких властей после «вторжений» российских ВКС, участвующих в войне в Сирии.

Первая партия из шести самолетов уже прибыла на базу Инжирлик, - сообщил представитель военного ведомства США Петер Кук. Пентагон решил удовлетворить запрос турецких властей, после «недавних вторжений русских».

Свои действия Вашингтон оправдывает «необходимостью обеспечивать безопасность государства-союзника НАТО». Кроме того, ВВС США могут «ослабить Исламское государство* и в конечном итоге победить его», - пояснил Кук.

Следующим шагом станет переброска истребителей-бомбардировщиков F-15E Strike Eagle.

Напомним, что в начале октября произошло два инцидента с российскими самолетами. На вторжение военных самолетов в свое воздушное пространство Турция ответил вручением ноты протеста. НАТО собрало по этому поводу экстренное заседание совета.

Ситуацию разъяснил главком ВКС Виктор Бондарев. В одном из случаев против летчика сыграли неблагоприятные климатические условия, в другом – пилот обнаружил попытку захвата наземными средствами ПВО и был вынужден пойти на противоракетный маневр и «зацепил» турецкое небо.

 

*организация запрещена в России

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: