Подписаться на обновления:

США и Великобритания скрывают разведданные о катастрофе А321

США и Великобритания скрывают от Египта разведданные о А321

США и Великобритания не передавали данные разведки о крушении российского аэробуса А321 Египту, - сообщил глава МИД республики Самех Шукри. Причины, по которым Лондон и Вашингтон скрывают информацию, которая могла бы продвинуть следствие, министру неизвестны.

Руководство следствия обращалось ко всем лицам, которые могли бы предоставить информацию, однако ни США, ни Британия «этого не сделали», - сообщил Шукри каналу CNN. Египет еще надеется «на положительный ответ» в этом вопросе, - пояснил министр.

Между тем, Лондон настаивает на версии о бомбе, заложенной в грузовом отсеке самолета, и передал Москве «информацию о теракте, основанные на данных разведки». При этом Москва также не получала данных британской разведки, на основании которых сделан такой вывод. Глава МИД Королевства Филип Хамммонд сообщил, что эти Великобритания не может передать эти сведения другой стороне «в интересах безопасности собственных граждан».

Напомним, что версия о бомбе на борту не является основной, а рассматривается как один из возможных вариантов развития событий.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: