Подписаться на обновления:

ЕврАзЭс прекращает свое существование

ЕврАзЭс передает свои функции ЕАЭС

[[nodetitle:Переговоры Евразийской тройки, ЕС и Украины состоятся в Минске 26 августа|На встрече лидеров России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии в Минске было подписано соглашение]] о завершении деятельности Евразийского экономического сообщества. С января следующего года ЕврАзЭс преобразуется в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Договор об интеграции в ЕАЭС уже подписали Казахстан, Белоруссия [[nodetitle:Путин ратифицировал договор ЕАЭС|и Россия.]] Армения и Киргизия также рассматривают возможность вступить в экономический союз.

Договор о создании ЕАЭС подразумевает две основные функции. Во-первых, закрепление статуса международной организации. Во-вторых, последовательность шагов, направленных на работу по экономическому взаимодействию.

215 соглашений, принятых в рамках ЕврАзЭс за 14 лет существования, станут основой правовой базы новой организации сотрудничества. В дальнейшем предусматривается реализация интеграционных проектов в сферах экономики, которые не были охвачены ЕврАзЭс.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: