Подписаться на обновления:

ЕС отложил ввод новых антироссийских санкций

Принятие новых санкций против РФ откладывается

28 стран Еврозоны обсуждают в настоящее время вопрос о введении новых санкций против РФ. Представители нескольких стран выступили против принятия дополнительного пакета ограничений. Причиной тому послужило соблюдение перемирия на Украине. Дипломатический источник отметил, что еще несколько стран-участников не определились со своей позицией. Для введения пакета требуется единогласное решение всех стран Евросоюза.

Принятый в понедельник пакет дополнительных мер призван расширить уже введенные секторальные санкции в области рынков капитала, оборонных и узкоспециализированных технологий, а также товаров двойного назначения. Ожидается, что под санкции попадут госкорпорации с оборотом свыше 20 млрд. евро, получающие половину прибыли за счет транспортировки и продажи нефти. Это такие компании, как «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Они лишаться возможности продавать свои ценные бумаги и брать займы у европейских инвесторов.

Помимо этого, предусмотрены индивидуальные ограничения против некоторых чиновников из руководства России, Крыма и Донбасса.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: