Подписаться на обновления:

Греция не готова к разрыву с Европой

Греция пойдет на соглашение с кредиторами

Парламент Греции одобрил предложения правительства по соглашению с кредиторами, - сообщает РИА Новости. «Греки не готовы к разрыву с Европой и впереди решение множества проблем по достижению договоренностей, которые устроят обе стороны», - отметил премьер Ципрас.

Соглашение должно позволить Греции избежать краха экономики, однако, «содержит много условий, которые противоречат программе правящей партии», - считает Ципрас. Между тем, страна рассчитывает на одобрение трехлетней кредитной программы, которая поможет избежать дефолта и падения банковской системы. Уже две недели банки страны практически не работают, а граждане опустошают банкоматы в надежде сохранить оставшиеся сбережения.

Банкоматы Греции опустеют к понедельнику>>

В Афинах тем временем собралось около 8 тысяч греков, недовольных решением пойти на уступки Евросоюзу. Митинг организован левыми политическими движениями – Компартия Греции и Всегреческий боевой фронт. Протестующие требуют учесть их голоса, отданные против соглашения с кредиторами на референдуме, который прошел в прошлое воскресенье.

Фото из открытых источников

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: