Подписаться на обновления:

Французская разведка: Россия никогда не замышляла вторжение на Украину

США обманывают партнеров по НАТО: Россия никогда не готовила вторжение на Украину

Россия никогда даже не замышляла вторжение на Украину, заявил глава разведслужбы Франции Кристоф Гомар. Используя свой авторитет в НАТО, американские спецслужбы предоставляли партнерам по Блоку дезинформацию о вторжении российских войск в соседнюю страну.

«Ведя наблюдения за российской армией, мы установили, что русские не устанавливали командных пунктов, тыловых органов, включая полевые госпитали, которые позволили бы совершить военное нападение. При этом ни разу не сдвинулись с места подразделения второго эшелона», — заявил генерал, выступая перед Национальной ассамблеей.

Генерал отметил, что если российские военные и были зафиксированы на Украине, этот маневр предпринимался, чтобы оказать давление на Петра Порошенко, а не для военного вторжения.

«Решающее значение американской разведки – это проблема НАТО. С разведслужбами Франции и других стран в Альянсе считаются незначительно, хотя их данные опровергают гипотезу о «русском вторжении». Используя свой авторитет, спецслужбы США предоставляют ложную информацию о ситуации на Украине», - отметил Кристоф Гомар.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: