Подписаться на обновления:

МИД РФ: попытки Киева извратить историю закончатся глубоким расколом общества

МИД РФ: извращение Киевом исторических данных ведет к расколу общества

Все сегодняшние попытки Киева извратить историю закончатся глубоким расколом общества, заявили в МИД РФ. Миллионы украинцев не готовы отказаться от свершений советского и российского периодов истории Украины.

Используемые методы навязывания националистической идеологии ставят под сомнение успешность развития государственности на Украине. Приятие подобных законов неуместно в условиях, когда страна «нуждается в компетентных квалифицированных решений по выходу из глубочайшего по масштабам политического, экономического, социального и культурного кризиса». Вместо решения острых проблем, украинцам предлагается окунуться в бездну переименования городов, улиц, площадей и прочих объектов. Все это происходит под лозунгом «освобождения от символов прежнего режима», - отмечается в комментарии МИД.

Снос памятников, многие из которых находятся в Государственном реестре памятников Украины, закладывает основы для вандализма на уровне государства. Уравняв коммунизм и нацизм, власти осквернили память миллионов украинцев, погибших в борьбе с фашистской чумой. В тот же день Рада приняла закон, который признает членов экстремистких «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины с предоставлением им прав на социальные гарантии.

Деятельность ОУН-УПА признана Верховным судом РФ незаконной на территории России.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: