Подписаться на обновления:

Telegraph: НАТО в ответ на «российскую угрозу» проведет учения вблизи Шотландии

Telegraph: На «российскую угрозу» НАТО ответит учениями у берегов Шотландии

НАТО проведет учения вблизи Шотландии в ответ на «российскую угрозу», сообщает британская Daily Telegraph. Как заявило командование Альянса, в учениях будут задействованы страны, чувствующие «угрозу в связи с враждебностью России по отношению к Украине».

У берегов Шотландии британские ВМС и военные суда НАТО проведут двухнедельные крупные маневры «Joint Warrior». В общей сложности в шотландские воды будет подтянуто 55 военных судов, 70 воздушных и около 13 тысяч военнослужащих из 14 стран, в том числе моряков, пилотов и солдат.

Между тем, Минобороны Британии заверяет, что эти учения «не вызваны поведением какой-либо определенной страны». Однако в НАТО заявляют, что масштабные учения станут демонстрацией силы альянса, чтобы успокоить членов Блока, «чувствующих угрозу от агрессии Владимира Путина на Украине».

Одной из основных задач учений станет отработка навыков охоты на подводные суда предполагаемого противника. Telegraph напоминает, что буквально в прошлом году Лондон обращался к партнерам по НАТО о предоставлении дозорных самолетов для розыска якобы российской подлодки у побережья Шотландии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: