Подписаться на обновления:

Нефть дешевеет после заявления Ирана об увеличении добычи

Мировые цены на нефть снижаются на новостях из Ирана

Тренд на снижение стоимости нефти продолжается на фоне заявления главного аналитика по нефтяному рынку Миннефти Ирана Мохаммада Садег Мемариана о желании государства увеличить добычу черного топлива.

На 7:20 мск цена январских фьючерсов на [[nodetitle: Цена на нефть на торгах снова падает|марку Brent снизилась]] до $66,01 за баррель (или но 0,27%). WTI торгуется за $63,01 за баррель (снижение на 0,06%).

Иран, отягощенный экономическими проблемами из-за наложенных на него санкций в ответ на разработку собственной ядерной программы, намерен добывать 4,8 млн. баррелей в день – сообщил аналитик.

Учитывая ценовые разногласия внутри ОПЕК, отсутствие желания снизить добычу со стороны США и недостаточных геополитических опасений, цены продолжат снижаться – отметил эксперт CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Между тем, саудовская госкорпорация Saudi Aramco готова предоставить азиатским странам рекордную скидку в $2 за баррель, в этом случае цена достигнет [[nodetitle: Снижение цены на нефть и ослабление курса рубля приведут к потерям бюджета - Татьяна Голикова|минимального уровня с июня 2000 года.]] Компания ведет переговоры о скидке с правительством США.

[[nodetitle: Цена нефти понижается вследствие соглашений Багдада с курдской автономией|Ирак также заявил]] о желании сделать Азии скидку в $4 за баррель на нефть марки Bashar Light, в результате чего стоимость достигнет минимума с августа 2003 года. Американским потребителям нефть будет продаваться со скидкой 30 центов за баррель. Помимо всего прочего, Европа увеличит объем закупок.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: