Подписаться на обновления:

Власти Косово могут рассчитывать на поддержку США - Керри

США продолжат поддерживать власти Косово

«США продолжат активно поддерживать старания правительства самопровозглашенной Республики Косово по противостоянию стоящим перед ним вызовам», - заявил [[nodetitle: Лавров загнал Керри в тупик|госсекретарь США Керри.]] В числе основных проблем он выделил «нормализацию отношений с Сербией».

Создание кабинета министров республики Керри назвал «первым шагом по пути демократического преобразования структур власти, который стал возможным в результате (внеочередных) свободных и честных парламентских выборов на всей территории Косово», состоявшихся 8 июня.

Согласно коалиционному договору о формировании правительства, который был подписан в минувший понедельник, премьер-министром Косово стал лидер Демократического союза Иса Мустафа. Пост вице-премьера и главы МИД займет Хашим Тачи, глава Демократической партии, победившей на парламентских выборах.

«Мы рассчитываем, что правительство будет выполнять все взятые на себя обязательства и серьезно бороться с коррупцией», — подчеркнул [[nodetitle: Лавров и Керри встретились в Пекине|Джон Керри.]]

Независимость от Сербии албанские власти Косово в одностороннем порядке объявили в 2008 году. Фактически же контроль над краем [[nodetitle: Сербию не устраивают кошки-мышки с «Южным потоком»|официальный Белград]] утратил еще в 1999 году в результате вооруженного конфликта.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: