Подписаться на обновления:

Лишать водительских прав за долги могут начать в январе 2016 года

Ограничение прав на вождение транспорта начнет действовать с января

10 ноября в Госдуме пройдет второе чтение закона о временном лишении водительских прав за долги. Ограничение коснется должников по штрафам и алиментам, если их сумма превысила 10 тысяч рублей.

Предполагается, что действовать закон начнет с 1 января следующего года. Документ был заслушан в январе этого года. Ко второму чтению были подготовлены поправки, которые коснутся не только автовладельцев, но также владельцев других транспортных средств. Сохранить права смогут только те лица, чей автомобиль, морское, воздушное и проч. судно является единственным средством заработать или выбраться из места жительства.

Проект предусматривает временное ограничение права управлять транспортом, если владелец прав имеет заложенность по штрафам, алиментам более 10 тысяч рублей. В случае погашения долга, право на управление транспортом будет восстановлено.

Закон предполагает наказание исправительными работами в течение 50 часов, либо лишение удостоверения сроком на год, если водитель сядет за руль в обход ограничения.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: