Подписаться на обновления:

Россия - «смертельно больна», а БРИКС - безрезультатен, - считают США

Россия  - «больна», а БРИКС - безрезультатен, - США

США пророчат скорый крах экономики России, а вслед за этим и распад БРИКС. Между тем, Россия еще «не померла» и кто знает, возможно, что санкции станут причиной утраты доминирования США и концом однополярного устройства мира, сложившегося после «холодной войны», - пишет агентство Regnum.

На Западе популярно «хоронить» российскую экономику. «Резервный фонд будет исчерпан за 16-24 месяца, - сообщило американское агентство Moody's. – Россия растрачивает свои сбережения и едва ли сумеет восстановить их среднесрочной перспективе». «Рубль обесценился к доллару на 34% и Россию накрыл острейший за последние пять лет бюджетный дефицит», — пишет Bloomberg. В 2016 году дефицит бюджета составит 2,4 трлн рублей ($39 млрд) или 3% ВВП. Руководство РФ «будет вынуждено пойти на финансовую консолидацию, однако эта мера еще сильнее затормозит экономический рост».

По прогнозам аналитиков, рост российской экономики начнется в 2017 году, ВВП в этом же году сократится 4,4%. Эти цифры означают самое большое за последние два десятилетия падение темпов развития РФ. Нам обещают сокращение золотовалютных резервов, инфляцию в 16%, падение розничного спроса, дефицит продовольствия и проч.

Менее ангажированные агентства спокойно заявляют, что Россия переживет кризис, а у самой Европы не все так безоблачно, как представляется на первый взгляд.

«Складывается впечатление, что аналитики просто подгоняют цифры, чтобы оправдать политические спекуляции и оказать давление на банки и инвесторов. Еще один аргумент в пользу этой версии – завышение рейтингов Украины. Инвесторам не нужно искать способов понять, почему экономика России до сих пор не умерла, а экономика Украины еще не возродилась», - резюмирует автор.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: