Подписаться на обновления:

Украина разочаровала ЕС непомерными аппетитами

"Бедная маленькая Украина" разочаровала Евросоюз

Некоторые чиновники в Брюсселе уже сомневаются, что стоит оказывать финансовую помощь Украине. По их мнению, Украина слишком завышает свои аппетиты, а ЕС пора переключится на собственные интересы.

События на Евромайдане создали для ЕС иллюзию «светоча демократии» в собственных глазах. Между тем, экономические проблемы Европы никуда не делись.

Ряд политиков уверен, что ради своих целей Украина пойдет при необходимости на сговор с Россией.

«Многих подкупило амплуа «бедной маленькой Украины», однако, украинские политики не так глупы, как прикидываются - заявил один высокопоставленный чиновник в Брюсселе - Украина пытается манипулировать Евросоюзом».

Подобные настроения говорят о том, что украинцам стоит ожидать ужесточения условий на дальнейших переговорах, а также требования отчитаться о результатах реформ.

Краеугольным камнем остается, конечно же, газовый вопрос.

«Я сомневаюсь, что будет [[nodetitle:Порошенко: соглашение об ассоциации начнет действовать 1 ноября|реализовано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом]], по крайней мере, в том виде, в котором было подписано. Возможно, через несколько месяцев Украина будет сидеть по одну сторону стола переговоров с Россией» - резюмировал политик.

Более либеральные коллеги призывают не предъявлять высокие требования к стране, в которой продолжается военный конфликт. Однако мнения сходятся в одном: пора ограничить Украину в единоличном удовольствии вкушать блага свободной торговли от Владивостока до Лиссабона.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: