Подписаться на обновления:

Керри осознал важность России для Запада

Керри призывает страны Запада наладить отношения с Россией

Госсекретарь США заявил, что «для всех нас будет лучше», если Россия, США, Канада и Европа смогут сплотить свои силы для решения глобальных проблем. Экстремизм и террористическая угроза миру, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний можно решить только общими усилиями. Важно восстановить и поддерживать конструктивные отношения между Россией и Западом.

Свое мнение Джон Керри опубликовал в статье «Новая холодная война?», которую написал специально для немецкого Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю празднования 25-летия падения Берлинской стены.

Стабильность, мир и сотрудничество в экономике приносит нашим странам политические и экономические дивиденды – подчеркивает Керри.

Вместе с тем госсекретарь отметил, что [[nodetitle: Керри: для отмены санкций Россия должна соблюдать минские соглашения«агрессивное поведение России на Украине]] неприемлемо». Соединенные Штаты совместно с Германией и западными партнерами намерены защищать [[nodetitle: Лавров и Керри встретились в Пекине|суверенитет Украины.]] Он отметил особую роль канцлера ФРГ Ангелы Меркель в вопросе урегулирования украинского кризиса.

На вопрос, возможен ли возврат к «холодной войне», Керри ответил в статье «нет», если не забывать, что 25 лет назад мы приложили все усилия для объединения Германии с Европой ради мира и свободы, давнее разделение Запада и Востока должно остаться позади.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: