Подписаться на обновления:

Приключения итальянца в Москве закончились пропажей 12 млн. рублей

12 млн. рублей выманил мошенник у гражданина Италии

Гражданин Италии, имя которого не разглашается, хотел обменять рубли на евро. Возле обменника к нему подошел неизвестный гражданин, который предложил совершить сделку по более выгодному курсу.

Доверчивый итальянец передал аферисту 12 млн. рублей, после чего незнакомец скрылся. Незадачливый иностранец вынужден был обратиться за помощью к столичным полицейским. [[nodetitle:В Москве задержан мошенник, который сделал пластическую операцию, чтобы не возвращать кредит на 89 млн рублей|По факту мошенничества]] стражи порядка инициировали розыскные мероприятия.

Московские власти неоднократно пресекали деятельность подпольных обменных пунктов. Только летом текущего года ликвидировали более 30 таких заведений. Организаторы незаконного бизнеса находятся в розыске. Согласно данным следствия это преступные группировки из Грузии и Сирии.

[[nodetitle:Минфин России хочет запретить виртуальные деньги|Нелегальные обменные пункты]] обычно располагаются на оживленных местах и оборудованы всей необходимой атрибутикой, что не позволяет на глаз отличить их от официальных.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: