Подписаться на обновления:

«Стену» на границе Украина-Россия разворовали

Проект "Стена" на украино-российской границе разворовали

30 сентября обещал премьер Украины Яценюк закончить постройку [[nodetitle:Украина решила отделиться «Стеной» от России|«Стены», которая должна была оградить границы от России.]] Однако на сегодняшний день не закончены даже проектные работы.

На реализацию этого проекта было привлечено 100 млн. гривен ($7,7 млн) из фактически пустого бюджета.

[[nodetitle:Проект «Стена» готов на 80%, - президент Украины Пётр Порошенко|Жители приграничных районов отмечают]], что не проводилось никаких инженерно-геологических исследований. Эксперты в свою очередь считают, что деньги ушли в совсем другом направлении, не связанном со строительством.

Экс-глава Секретариата экс-президента Януковича Виктор Балога на своей странице в соцсети высказал мнение, что средства ужу «попилены и украдены на выборы». Высокопоставленные чиновники поставили на поток бизнес [[nodetitle:МВФ: деньги фонда на военные действия Украина не тратит|на «распиле» траншей МВФ]], смс-накоплений на армию, на родню «небесной сотне». Президент Института изучения долгосрочных экономических тенденций (ISLET) Майкл Хадсон заявил 10 сентября на сайте GlobalResearch, что миллионы долларов предыдущего транша, выделенного Украине МВФ, благополучно перекочевали в оффшоры.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: