Подписаться на обновления:

Два саммита - и Путин получил желаемое, - CSM

Два саммита - и Путин получил желаемую роль звезды

В ближайшие дни Владимир Путин будет обогрет лучами славы, - пишет американский Christian Science Monitor. Два саммита больших стран, на которых президент России будет принимать лидеров государства БРИКС и ШОС, - и Путин «получил желаемую роль звезды».

Два саммита станут демонстрацией того, чтоРоссия не оказалась в изоляции, и не подчинилась западным санкциям и общественному осуждению за политику в отношении Украины. Для Путина эти два мероприятия станут наградой за те усилия, которые он предпринял, чтобы продемонстрировать пренебрежение мнением Запада.

«Сообщения о том, что на страны БРИКС приходится 25% ВВП и 40% населения всего мира, должны дать понять, что Россия не выведена из игры. Фото, где Путин подписывает крупные экономические сделки с лидерами других стран, должны стать подтверждением, что все отлично. Однако аналитики думают, что не все так радужно. Никто не считает, что эти саммиты – серьезная альтернатива хорошим отношениям с Западом», - утверждает обозреватель издания.

Два саммита станут демонстрацией того, что Россия не оказалась в изоляции, и не подчинилась западным санкциям и общественному осуждению

«Экономика большинства стран БРИКС замедляет темпы, а российская – и вовсе находится в рецессии. Кроме того, в содружество вовлечены очень непохожие страны, поэтому невелики возможности для их взаимодействия. Объединяет их лишь недовольство диктатурой западных стран. Наиболее перспективное развитие отношений у России ожидается с Китаем, которые увеличил инвестиции в российскую экономику в 2,5 раза за прошлый год. Но это связано, в основном, с кризисом на Украине. Лидеры остальных стран лишь создадут видимость политический солидарности, которая так нравится Путину, - заключает автор.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: