Подписаться на обновления:

Русские имеют непревзойденное оружие, - британские журналисты

Русские имеют непревзойденное оружие, - Daily Telegraph

Британская The Daily Telegraph выпустила статью о непревзойденном русском оружии. Российская армия стала значительно больше, мощнее и оснащеннее за всю свою историю после мировой войны.

Успехи армии Telegraph связывает с президентством Владимира Путина и его эффективным управлением обороноспособностью России. Проанализировав состояние российских ВС, журналисты отметили, что России удалось «сохранить военную мощь, характерную больше для супердержавы, чем для просто великой державы». Ни в одной другой стране нет такого количества танков, САУ и РСЗО, а количественный состав боевой техники ВВС занимает третье место в мире. У США втрое меньше танков, а у Великобритании – в 76 раз, - отмечает издание. По числу реактивных систем залпового огня «русские превосходят американцев в три раза, по отношению к Британии этот показатель выше в 90 раз».

Модернизация армии прошла с учетом требований 21-го века.

Модернизация армии прошла с учетом требований 21-го века. Армия РФ насчитывает 766 тыс. военных и 2,5 тыс. запасников.

Журналисты отметили также присоединение Крыма, которое прошло «бескровно и чрезвычайно эффективно». «Русские продемонстрировали «убийственную эффективность на Украине», - сообщил обозреватель.

Несмотря на то, что по объему военных расходов «РФ отстает от Штатов, вооружение армии остается непревзойденным». Руководство страны увеличивает затраты на модернизацию боевой техники, постепенно избавляясь от советского наследия.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: