Подписаться на обновления:

У Путина не хватит средств на помощь Ципрасу – WWH

Путин не сможет помочь Ципрасу финансами - немецкая газета

У Путина нет столько средств, сколько Греция просит, - пишет немецкая "WirtschaftsWoche Heute". Ципрасу не стоит рассчитывать на помощь Москвы в решении своих финансовых проблем.

«Нет сомнений, что Греция остро нуждается в финансовых вливаниях. Однако не стоит преувеличивать нынешние возможности России, которая сама глубоко погрязла в экономическом кризисе. Ясно, что оказать помощь Греции Россия сейчас не способно», - заявил в интервью WWH экономист Йенс Бастиан.

Между тем, тот факт, что РФ предоставляет миллиардные кредиты Белоруссии и Армении, Бастиан обосновывает тем, что «это же страны бывшего СССР и Россия будет их поддерживать».

А Ципрасу экономист рекомендует ориентироваться на Кипр. Около двух лет назад министр финансов Кипра приезжал в Москву с просьбой оказать финансовую помощь банкам, однако вернулся с пустыми руками, поскольку «Россия не проявила тогда никакой гибкости».

«Греция, как и любая другая небольшая страна, не может действовать самостоятельно. Но у нее есть шанс стать посредником между Путиным и Западом. И первый официальный визит греческого премьера в Россию не должен становиться поводом о постановке вопроса надежности Греции. Брюсселю и Берлину пора перестать грозить Ципрасу пальцем», - резюмирует эксперт.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: