Подписаться на обновления:

Американские политики констатировали у Меркель «московскую чушь»

Bild: Американцы диагностировали у Меркель «московскую чушь»

Упорный отказ Европы поставлять смертоносное [[nodetitle:CNN заявил о наличии на Украине «проамериканской» армии|оружие Киеву]] вызвал ярость у американской делегации, - пишет немецкий Bild. Пока на востоке Украины продолжается непримиримое кровопролитие, на Мюнхенской конференции по безопасности разгорается новый конфликт, при этом противники являются союзниками – США выступает против Европы, а особенно Германии.

По версии издания, недовольство позицией Берлина американские политики, военные и дипломаты высказали за закрытыми дверями гостиничного номера.

Например, один американский сенатор неоднократно называл министра обороны ФРГ[[nodetitle:Министр обороны ФРГ пообещала не ставить Россию на колени| Урсулу фон дер Ляйен]] «немецкой пораженкой», а Виктория Нуланд считает поездку Ангелы Меркель к Путину – «московской [[nodetitle:Эштон Картер предлагает лишить Россию сферы влияния|чушью]]».

Больше всего американскую делегацию злят [[nodetitle:Порошенко: Украина верит Меркель, однако оставляет за собой право защищаться|дипломатические шаги Меркель в украинском кризисе]]. США уверены, что Путин не пойдет на соглашение без сильнейшего давления, а европейцы отказываются усиливать это давление.

«Они описаются негативных последствий для своей экономики и готовы пойти на попятную», - цитирует автор статьи Юлиан Райхельт слова Нуланд. При этом замглавы Госдепа обещает, что речь не идет о вводе на Украину воинского контингента, а «только о поставках противотанкового оружия в «незначительных» объемах».

«МЫ не сможем предоставить Украине столько оружия, чтобы она смогла победить Россию, да и не это наша цель. Но нужно постараться, чтобы повысить цену войны для Путина и замедлить эту проблему так, чтобы наши меры, включая санкции, начали действовать в полную силу», - дополняет Викторию Нуланд [[nodetitle:Генерал НАТО Бридлав: поведение России носит реваншистский характер|генерал Филип Бридлав]].

«Я Бы хотела настоятельно рекомендовать использовать словосочетание «оборонительное оружие», которые мы, возможно, предоставим Украине для противодействия наступательным системам Путина», - отмечает Нуланд.

Как пишет автор в заключении статьи, такого количество споров между США и Европой на конференции по безопасности в Мюнхене не наблюдалось с 2003 года – накануне начала войны с Ираком.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: