Подписаться на обновления:

В Кремле не слышали о «тирольском плане» по Украине

В Кремле ничего не знают о «тирольском плане» урегулирования кризиса в Донбассе

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в администрации президента ничего не знают о «тирольской схеме» [[nodetitle:Представители «нормандской четверки» завершили встречу в Берлине|выхода из украинского кризиса]], авторство которой [[nodetitle:Эштон Картер предлагает лишить Россию сферы влияния|приписывают Владимиру Путину]] СМИ Украины.

«Я слышу об этом в первый раз, ни «тирольского плана», ни чего-либо подобного в ходе трехсторонней встречи в Кремле не обсуждалось», - сообщил Песков. Переговоры между лидерами Франции, Германии и России [[nodetitle:Олланд и Меркель экстренно прибудут в Москву 6 февраля|экстренно прошли в Москве 6 февраля.]]

Ранее ряд украинских СМИ опубликовал сообщение, что на трехсторонней встрече с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом президент России якобы предложил предоставить автономию ДНР и ЛНР в закрепленных на сегодняшний день официальных границах Донецкой и Луганской областей. Такую дорожную карту разрешения кризиса назвали «тирольским планом» по аналогии с Тирольскими землями, которые частично принадлежат Италии и Австрии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: