Подписаться на обновления:

CNN заявил о наличии на Украине «проамериканской» армии

CNN назвал украинскую армию "проамериканской"

Популярный [[nodetitle:Путин возвратил российским гражданам чувство гордости, считает журналист CNN|американский телеканал CNN]] в материале о [[nodetitle:Маккейн требует начать поставки оружия на Украину|возможных поставках летального оружия]] для армии Украины назвал украинскую армию «проамериканской».

Оговорка не прошла незамеченной, многие пользователи соцсетей выложили в понедельник скриншоты новостной ленты. Версия журналистов подтверждает заявление президента России Путина о том, что украинские вооруженные силы, по сути, являются иностранных легионом и действуют в интересах НАТО, а не народа собственной страны.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал утверждение Владимира Путина «чушью» и сообщил, что единственные иностранные войска на территории Украины – это российские.

Между тем, вопрос о поставках оружия на Украину остается открытым, поскольку президент США Барак Обама не уверен, что Киев сможет эффективно распорядиться предоставленной техникой. Общая сумма помощи, которую США оказали [[nodetitle:Верховная Рада Украины обратится к Конгрессу США с просьбой о поставках оружия|хунте Киева]], пришедшей к власти путем военного переворота, составила $320 млн.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: