Подписаться на обновления:

Эштон Картер предлагает лишить Россию сферы влияния

Эштон Картер призывает пост-советские республики к взаимодействию с НАТО

«Я ни считаю, что России следует оставить возможность иметь «сферу влияния», если я буду утвержден в должности министра обороны США, то буду призывать Украину, Молдавию и Грузию наращивать взаимодействие с НАТО в области безопасности и в военной сфере», - заявил кандидат [[nodetitle:Картер: как возможный глава Пентагона я намерен поставлять оружие США в Украину|на пост главы Пентагона Эштон Картер.]]

Кроме того, Картер отметил в послании Сенату США, что Вашингтону следует предпринять конкретные шаги [[nodetitle:Иванов: Россия останется в рамках договора РСМД|в связи с предположениями о нарушении]] РФ Договора об уничтожении ракет средней и малой дальности. По его словам, «всеобъемлющая стратегия должна включать ответные меры в экономической, дипломатической и военной областях». Эштон считает это лучшей возможностью показать России, что «она окажется в меньшей безопасности, нежели сегодня, если не будет исполнять свои обязательства».

Кандидатуру Картера на главный пост [[nodetitle:Пентагон сворачивает военные базы в Европе ради экономии $500 млн|Пентагона]] выдвинул 5 декабря президент Обама, утвердить его в должности может верхняя палата Конгресса путем голосования.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: