Подписаться на обновления:

Мавроди создает кассу взаимопомощи, чтобы "сберечь средства россиян от кризиса"

Мавроди создает пирамиду, котороая "спасет" средства россиян от кризиса

Сергей Мавроди, обманувший миллионы вкладчиков и отсидевший [[nodetitle:Жертвы "афериста века" получат крупнейшую компенсацию в истории|срок за мошенничество]], сообщил о запуске новой «глобальной кассы взаимопомощи», чтобы «спасти деньги россиян от кризиса».

С помощью SMS-рассылки Мавроди приглашает на сайт новой финансовой пирамиды, где граждане могут вложить свои средства на срок от одного месяца до года и получить при этом от 30% до 100% дохода. Минимальная сумма вклада не обозначена, тогда как максимальная ограничивается $10 тысячами, потому что «касса взаимопомощи» создана «для людей с небольшими доходами, а не для наживы богатых».

Реальные деньги предлагается обменять на [[nodetitle:Сергей Мавроди вводит новую валюту - "мавро"|виртуальные «мавро»]], причем средства можно перевести непосредственно на счет получателя при помощи системы «Сбербанк-онлайн». Получить свои средства и «заработанный» ими доход можно, продав вышеуказанные «мавро».

В российском законодательстве пока не существует наказания за [[nodetitle:Полицейские из Индии арестовали российских создателей местного филиала МММ|создание финансовых пирамид.]] Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение ГД прошлой осенью, однако документ был отправлен на доработку и будет повторно рассмотрен депутатами во время весенней сессии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: