Подписаться на обновления:

Силуанов: G20 выступает против «валютных войн»

Силуанов: G20 считает недопустимой манипуляцию валютными курсами

На встрече глав Минфинов и Центробанков [[nodetitle:Пресс-конференция Путина: работа на саммите G20 была конструктивной (видео)|«большой двадцатки»]] вновь возникла тема манипуляции валютными курсами, которая была актуальна во время кризиса 2008 года, когда некоторые страны искусственно ослабляли собственную валюту для поддержания конкурентоспособности национальной экономики.

Стороны признали, что есть случаи понижения валюты, связанные с объективными факторами, например, снижение уровня текущего счета при сокращении поступлений от продажи сырьевых товаров, что сейчас [[nodetitle:Санкции и нефть нанесли ущерб экономике России в $200 млрд.|происходит в нефтеперерабатывающих странах]], включая Россию.

Как отметил [[nodetitle:Силуанов: Правительство пересмотрит решения по инвестированию средств ФНБ|глава Минфин России Антон Силуанов]], «недопустимо, чтобы курсы менялись искусственно, чтобы получить конкурентное экспортное преимущество». Эксперты сошлись во мнении, что так называемые «валютные войны» не окажутся полезными ни одной из экономик стран мира.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: