Подписаться на обновления:

Аль-Киада угрожает Франции новыми терактами

«Аль-Каида» заявила, что Францию ожидает новая череда терактов

Шейх Харис ан-Назари, который является участником ячейки «Аль-Каиды» в Йемене, заявил, что организация продолжит свою террористическую деятельность [[nodetitle: Пентагон готов оказать помощь Минобороны Франции в связи с терактом|во Франции]]. «Вы не будете в безопасности, пока воюете с Аллахом, его посланником и верующим в него» - написал шейх на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Представитель международной террористической организации подтвердил причастность к серии преступлений во Франции и требует «прекратить агрессию против мусульман».

Как ранее заявил глава британской СБ MI5 Эндрю Паркер, «Аль-Каида» планирует ряд терактов в европейских странах в зданиях, в которых может находиться большое число людей, например достопримечательности и объекты транспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что братья Куаши, участвующие в «Аль-Каиде» при захвате типографии в Даммартане поддерживали телефонную связь и координировали действия члена [[nodetitle: Forbes опубликовал список десяти богатейших террористических организаций мира|экстремистской группировки]] «Исламское государство» [[nodetitle: Подозреваемый в обстреле полицейских в Париже захватил в заложники женщин и детей|Амеди Кулибали]], в это же время удерживавшем заложников в здании магазина кошерной пищи в Париже.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: