Подписаться на обновления:

Чешское телевидение объявило СССР инициатором Второй мировой войны

Чешское телевидение сообщило, что Вторую мировую войну начал СССР

Ведущая утреннего эфира телекомпании [[«Чешское телевидение» сообщило, что Вторую мировую начал СССР|«Чешское телевидение»]] объявила, что Вторую мировую войну развязал СССР: «Польша отмечает 75-ю годовщину советского вторжения в Галицию и Волынь 17 сентября 1939 года». «СССР и гитлеровская Германия договорились о разделе сфер влияния, подписав Пакт Молотова-Риббентропа»- сообщила ведущая далее.

Между тем, официальной датой начала войны считается первое сентября 1939 года, когда началась бомбардировка фашистскими самолетами польского города Велюнь. Таким образом, в эфире прозвучала не соответствующая действительности информация. Советский Союз и фашистская Германия являлись не союзниками, а противниками во Второй мировой войне.

В настоящее время разбирательствами по факту распространения ложной информации занимается Совет по [[nodetitle: Президент Чехии не будет извиняться, что отругал матом Pussy Riot и похвалил Путина в прямом эфире|телерадиовещанию Чехии.]] Оговорка ведущей грозит телекомпании огромным штрафом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: