Подписаться на обновления:

КиберБеркут: доказательства преступлений силовиков в компьютере Яремы

Генпрокурор Украины: участники АТО регулярно убивают мирных жителей

«КиберБеркут», взломав компьютер [[nodetitle: МИД РФ: украинский закон о люстрации узаконивает политические гонения|генпрокурора Украины Яремы]], обнаружил секретный доклад о преступлениях участников АТО против мирного населения Донбасса. Документ предназначался для прочтения в узком кругу лиц на межведомственном заседании.

Согласно докладу только во время объявленного перемирия в сентябре-октябре военная прокуратура инициировала 65 производств по фактам преступлений, связанных с применением оружия.

Как один из примеров жестокости добровольческих отрядов приведен случай, когда бойцы 24-го батальона территориальной обороны Хелемендрик С.Л. и Беспалый С.Ф. проникли в дом, принадлежащий Шевченко И.В. в селе Песчаном Старобельского района. Угрожая хозяину дома оружием, солдаты надели ему на голову мешок и отвезли в неизвестном направлении, после чего облили Шевченко бензином и подожги. Кроме того, военнослужащие нанесли Шевченко удар ножом в ногу. В результате пыток гражданин Шевченко получил ожоги и телесные повреждения разной степени тяжести.

Многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, когда мирные жители объявляются террористами и по этой причине расстреливаются без суда и следствия.

Согласно приведенным генпрокурором фактам «герои АТО» опасны в первую очередь для самих себя. Военнослужащий ВЧ ПП В2317, опять-таки находясь в пьяном виде, расстрелял из АК-47 четверых сослуживцев.
[[nodetitle: «Киберберкут» в Киеве разместил на предвыборных билбордах кадры погибших в Донбассе|«КиберБеркут»]] заявляет, что возмездие неизбежно и Гаагский трибунал ждет организаторов и пособников геноцида собственного народа.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: