Подписаться на обновления:

Пожизненной блокировки RuTracker намерены добиться правообладатели

RuTracker могут заблокировать навсегда

Правообладатели намерены добиться в суде пожизненной блокировки RuTracker. Несмотря на предложение Роскомнадзора сесть за стол переговоров, администрация одного из самых популярных в России сервисов не пошла на сотрудничество.

Руководство RuTracker отказалось от встречи с правообладателями. В ответ на это правообладатели намерены 12 октября подать в суд исковое заявление о пожизненной блокировке сервиса, - сообщают «Известия».

«Мы предложили RuTracker.org площадку нашего ведомства для проведения очных переговоров. Владельцы ресурса не проявили никакой активности ни относительно переговоров, ни по выполнению требований правообладателей. Поэтому закономерно, что декларируемую RuTracker'ом готовность к сотрудничеству правообладатели сочли просто лукавством. Ситуация переходит в судебную плоскость», - пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Таким образом, у торрент-сервиса остается время до понедельника для разрешения противоречий с правообладателями, - считают в Роскомнадзоре.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: