Подписаться на обновления:

«Партия войны» толкает США на прямой конфликт с Россией и ее союзниками

«Партия войны» толкает США на прямой конфликт с Россией

В Вашингтоне «Партия войны» способна не только спровоцировать обострение ситуации в Сирии. Призывы «ударить по Асаду» закончатся тем, что США втянут в настоящий военный конфликт соседей по Региону, - пишет портал Townhall.

Вашингтону придется иметь дело с Россией, Ираком, Ираном и «Хезболлой», - утверждает обозревать портала Патрик Бьюкенен. Операция российских ВВС в поддержку Башара Асада показала, что Москва стремится сохранить точку опоры в Средиземном море. Помимо того, она хочет обезопасить себя от возвращения в Россию чеченских террористов в случае падения режима Асада.

Москва делает тоже самое, что и Вашингтон, который помогает своим союзникам в Кабуле и Багдаде. Однако в случае с Сирией вмешательство Путина вызвало бурную реакцию. Джон Маккейн, к примеру, предложил предоставить Сирийской свободной армии ракеты «земля – воздух», которыми «можно было бы сбивать российские самолеты». Но ведь именно эта сирийская оппозиция замечена при передаче оружия террористам «Аль-Каиды», - отмечает журналист.

Итогом такой инициативы стала бы отправка в Сирию переносных ракетных установок и, как следствие, взрывы авиалайнеров над всем Ближним Востоком. Американские СМИ подхватили идею Хиллари Клинтон о создании бесполетной зоны в Сирии. Можно сбивать всех, кто окажется в этой зоне, и адекватно ответить, если обстреляют американцев. Можно ли считать такие призывы хорошо продуманными?

Предлагается сбивать сирийские истребители и вертолеты в бесполетной зоне. Однако это уже военные действия. Разве конгресс давал президенту разрешение на ведение войны? Авиаудары США по правительственным войскам Сирии приведут к войне, противоречащей Конституции. Дамаск ответит однозначным сигналом, что США уничтожают сирийскую авиацию и собираются свергнуть существующий режим.

«Сейчас Соединенные Штаты атакуют позиции ИГ и «Аль-Каиды». Если мы начнем атаковать армию или ВВС Сирии, мы окажемся втянутыми в новую войну, противостоять в которой нам будут Багдад, Дамаск, Тегеран, «Хезболла» и Россия. И никому не известно, сколько может продлиться и чем эта война.

В политике России есть хотя бы смысл: Путин поддерживает своего союзника. Политика США лишена логики, - считает автор. Америка стремится свергнуть Асада, но кто может захватить власть после его падения?

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: