Подписаться на обновления:

НАТО выдвинуло новые требования для пересмотра отношений с Россией

НАТО предлагает ополченцам сложить оружие при отсутсвии гарантий на мир

Глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель сообщил, что Альянс готов предпринять шаги, необходимые для предотвращения кровопролития в Донбассе, [[nodetitle:НАТО: Украина уже проиграла войну на Донбассе|если сепаратисты ДНР и ЛНР сложат оружие.]]

Пшель сообщил, что [[nodetitle:Украинская армия провоцирует, ополчение выдерживает перемирие|НАТО не может гарнтировать, что военные действия в регионе прекратятся.]] Он считает, что нужно «дать шанс перемирию».

По проблеме пересмотра отношений с Россией Пшель напомнил, что Альянс настаивает на прекращении поставок оружия ополченцам, которое якобы осуществляет Москва. [[nodetitle:Новый генсек НАТО обвинил Россию в эскалации украинского кризиса|Генсек Йенс Столтенберг уже высказывал мнение, что своими действиями Россия попирает международное право]], что является главным дестабилизирующим фактором ситуации на Украине.

Сообщения о том, что [[nodetitle:На Украине официально признали участие иностранцев в спецоперации|солдаты НАТО принимают участие в конфликте на стороне украинской армии]], представитель информбюро опровергает. «НАТО не ведет военных действий на Украине», - отметил Пшель.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: