Подписаться на обновления:

Бывший чиновник США обвиняется в хищении ядерных секретов страны

Бывший ядерщик из США обвиняется в хищении секретов страны

Чарльз Экклстон, бывший сотрудник Минэнерго США, обвиняется в попытке хищения ядерных секретов страны. Об этом заявил Минюст США.

Экклстон ранее работал в Комиссии по ядерному регулированию. Следователи считают, что ядерщик пытался взломать электронную почту Минэнерго посредством компьютерного вируса и добыть секретные данные.

По версии следствия в переписке имеется информация об американском ядерном оружии, которую чиновник планировал продать иностранным спецслужбам.

В разработку ФБР 62-летний Экклстон попал после того, как предложил купить у него ядерные секреты США работникам одного иностранного посольства. Агенты провели спецоперацию, в ходе которой выяснилось, что в январе 2015 года экс-чиновник пытался взломать почту бывших коллег.

Попытка взлома завершилась неудачно, однако Экклстон был задержан в Филиппинах и депортирован в США. Бывшего ядерщика обвиняют по четырем пунктам, включая попытку незаконного получения информации и мошенничество. По всем обвинениям ему грозит 20 лет заключения.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: