Подписаться на обновления:

На космодроме «Восточный» вскрылось хищение 48 млн рублей

На космодроме «Восточный» раскрыли хищение 48 млн рублей

В ходе расследование дела о невыплате заработной платы на космодроме «Восточный» вскрылось хищение средств бюджета в сумме 48 млн. рублей. Региональная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту растраты.

Аванс был получен должностными лицами ООО «Стройиндустрия-С» и предназначался на постройку объектов космодрома. Однако все 48 миллионов ушли не по назначению, а были потрачены на «финансово-хозяйственную деятельность, не имеющую связи со строительством».

Гендиректор «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев сейчас находится под арестом. Помимо обвинения в нарушении прав работников в части выплаты заработной платы, ему будет предъявлено обвинение в хищении государственных средств. Следствие выявило, что ущерб, причиненный работникам, составил 14 млн. рублей. Из них 9 млн. уже поступили на счета сотрудников, остальную сумму планируется погасить до 10 апреля.

В разбирательство пришлось вмешаться вице-премьеру Дмитрию Рогозину. «Восточный» представляет собой объект государственного значения, который обеспечит России полноценный доступ в космическое пространство.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: