Подписаться на обновления:

«Крым наш» - правильная политика - экс-глава МИД Латвии

Бывший руководитель МИД Латвии поддержал лозунг «Крым наш»

Бывший руководитель МИД Латвии Янис Юрканс в эфире латвийского телеканала LTV7 заявил, что считает правомерным вхождение Крыма в состав Российской Федерации, которое поддержало на референдуме большинство жителей полуострова.

Юрканс считает, что в столь сложном вопросе нужно в первую очередь руководствоваться мнением людей, [[nodetitle: Правительство Крыма изобличило депутата Украины в политическом мошенничестве|проживающих в Крыму]], а лишь затем принципами территориальной целостности.

«Да. Крым – наш, поскольку люди Крыма хотели этого» - заметил экс-министр.

На вопрос насколько обосновано присоединение Крыма с точки зрения международного права, Юрканс заметил: «Кто в настоящее время уважает международное право?» и привел для примера вторжение США и союзников в Ирак. Однако эта ситуация осталась незамеченной в отличие от [[nodetitle: А.Ткачев: Россия наказана за Крым экономическим кризисом|действий России]]. И чем большее упорство проявляют народа Крыма и РФ в отстаивании своего суверенитета, тем [[nodetitle: Правительство Украины приняло решение продавать в Крым электроэнергию|большее давление]] на них пытаются оказать западные страны. Но санкции все-таки «меч с двумя лезвиями», и убытки от них обоюдоострые.

Янис Юрканс, поляк по происхождению, занимал пост министра иностранных дел после провозглашения независимости Латвии с 1990 по 1992 годы, позднее неоднократно избирался в сейм республики и известен непримиримым отношением к дискриминации национальных меньшинств.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: