Подписаться на обновления:

Столтенберг: НАТО и Россия – союзники в борьбе с терроризмом

Генсек НАТО назвал Россию союзником в антитеррористической борьбе

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, [[nodetitle: Украина нацелилась в НАТО, приняв закон о внеблоковом статусе|несмотря на разногласия]] по поводу ситуации на Украине, [[nodetitle: Путин: Россия продолжит защищать равную безопасность для всех народов|Россия остается]] союзником альянса в борьбе с международным терроризмом. Поэтому генсек считает необходимым наладить конструктивное взаимодействие с «крупнейшим в Европе соседом» в этом направлении.

Кроме того, Столтенберг коснулся вопросов антитеррористической стратегии взаимодействия стран-участниц НАТО, усиление боеготовности войск, а также необходимость инвестирования в военную промышленность. Среди европейских государств ведущие функции по противостоянию угрозе занимает Германия, «внося большой вклад для партнеров» - отмечает генеральный секретарь.

Поводом для заявления послужила активизация деятельности радикальных экстремистских организаций в Европе, в частности теракт в офисе французского журнала Charlie Hebdo 7 января, когда 12 безоружных сотрудников были расстреляны неизвестными исламистами.

С 8 января во [[nodetitle: "Перед лицом варварства цивилизация должна защищаться", — считает Саркози|Французской республике]] объявлен трехдневный траур по погибшим журналистам.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: