Подписаться на обновления:

МИД РФ: Цель санкций – смена власти в России

МИД назвал санкции США попыткой сменить власть в России

Выступая в Госдуме на слушаниях о российско-американских отношениях, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что США не скрывают намерений [[nodetitle: Лавров: Запад пошел ва-банк на Украине, чтобы взять Россию на понт|сменить власть в России.]] Просто эти намерения прикрываются [[nodetitle: МИД России: политический курс США привел к «разрыву» Украины|формальными заверениями в поддержке суверенитета Украины.]]

Тем не менее, истинная цель весьма явно просматривается, санкции - всего лишь орудие для создания определенных социально-экономических условий, направленных на рост недовольства россиян действующим правительством страны.

«Этот тезис, несмотря на все попытки представителя администрации США его оспорить, неоднократно нами озвучивался публично. Все свидетельствует о том, что формирование такого рода развития событий вошло в число приоритетных задач внешней политики Вашингтона» - подчеркнул Рябков.

Тем не менее, МИД настроен на спокойное отношение к ситуации: «Какой-либо нервозности в отношениях с США мы не испытываем. Для нас позиция Госдепартамента весьма прозрачна. Наши ответные меры выверены, сбалансированы и взвешены, и рубить контакты мы не будем. У нас [[nodetitle: Лавров: Россия не станет умолять Запад об отмене санкций|имеются свои контрсписки]], мы их не будем обнародовать. Нет смысла в таком агрессивно-лексическом жанре. Все проблемы дипломаты сначала пытаются решить за закрытыми дверями, а лишь затем переходить к мегафонам. Мы будем так действовать и дальше» - сообщил замиминистра.

Тем не менее, Рябков уверен, что возможна «позитивная повестка в наших отношениях, все зависит от курса, который будет вести как нынешняя администрация Соединенных Штатов, так и следующая за ней.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: