Подписаться на обновления:

Экс-премьер Японии: санкционная война с Россией – это ошибка

Нужно приложить усилия для отмены антироссийских санкций, считает бывший премьер Японии

Как заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма, присоединение Японии к санкциям, предпринятым Западом в отношении российских предприятий и частных лиц, - большая ошибка нынешней власти.

«Это вопрос мы обсуждали с главой Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, я согласен с его мнением, что это неправильный шаг» - отметил Хатояма на церемонии закрытия Фестиваля русской культуры, который проходит в Токио.

Экс-министр руководит обществом дружбы «Япония – Россия» и почитателем российских традиций и культуры. «Все собравшиеся здесь обожают Россию и ее культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы и уважения поспособствуют снятию санкций, и мы готовы приложить к этому все свои усилия», - подчеркнул Хатояма.

[[nodetitle: Япония одобрила дополнительные антироссийские санкции|Правительство Японии]] отменило консультации о смягчении визового режима для россиян, а [[nodetitle: Япония намерена миром решить вопрос с Россией о спорных территориях|также переговоры]] о сотрудничестве в инвестиционной сфере, в космической деятельности и о предотвращении опасной военной деятельности.

В санкционный список вошли 40 граждан России, которые по мнению правительства Японии, «[[nodetitle: Япония передумала принимать Путина из-за влияния США|имеют непосредственное отношение]] к аннексии Крыма и эскалации обстановки на Украине». Токио ограничил операции с ценными бумаги пяти банков из РФ, а также прекратил экспорт оружия и военных технологий в Россию.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: