Подписаться на обновления:

Лавров и Керри обсудят ситуацию на Украине 8 ноября

Лавров и Керри встретятся в Пекине 8 ноября

Встреча главы Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри запланирована на полях подготовительных мероприятий в рамках саммита АТЭС 8 ноября.

По заявлению пресс-секретаря Джен Псаки, министры намерены обсудить текущую ситуацию на Украине. В частности требуют проработки некоторые гуманитарные аспекты.

Как известно, напряженность между РФ и США усилилась после [[nodetitle: Лавров: Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР|признания российской стороной]] права народов ЛНР и ДНР на самоопределение. Джон Керри заявил на это решение, что [[nodetitle:Керри: для отмены санкций Россию должна соблюдать минские соглашения|Соединенные Штаты усилят давление на РФ.]]

Кроме того, политики обменяются мнениями «ядерному досье» Ирана, поскольку сразу после встречи с Лавровым Джон Керри направляется на трехсторонние переговоры в Оман, в которых также примут участие глава МИД Ирана Джавад Зариф и Кэтрин Эштон со стороны ЕС.

Пока неизвестно точно, [[nodetitle: В Вашингтоне не подтвердили встречу Обамы с Путиным|состоится ли все-таки встреча Владимира Путина и Барака Обамы]] на саммите АТЭС.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: