Подписаться на обновления:

Бюджета всего НАТО недостаточно для выкупа «Мистралей»

У НАТО нет денег, чтобы выкупить у Франции «Мистрали», построенные для России

НАТО не хватит средств [[nodetitle: Конгрессмены США – генсеку НАТО: купите у Франции российские «Мистрали»|на покупку построенных для России «Мистралей»]] - сообщил источник в военном ведомстве.

Альянс не сможет покрыть даже половину штрафных санкций за срыв поставок вертолетоносцев, которые РФ выставит Франции. Сумма бюджетов НАТО в 2014 году на гражданские и военные цели составляет $1,6 млрд., в то время как штраф за нарушение контракта может достичь $3 млрд.

Кроме того, нет структуры, которая смогла бы принять вертолетоносцы. Сами «Мистрали» не представляют для НАТО никакой ценности, поскольку их будет просто некуда девать. Корабли такого типа могли бы пригодиться всего лишь двум-трем странам в Альянсе. Однако подгонка оборудования под российские стандарты делает нереальным их практическое применение. А значит, потребуется дополнительное дорогостоящее переоснащение.

Между тем, премьер-министр Франции Мануэль Вальс настаивает, что [[nodetitle: Франция пока не готова передать «Мистраль» России|условия для передачи «Мистралей» по-прежнему не достигнуты.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: