Подписаться на обновления:

Китайская биржа золота может обрушить доллар

Шанхайская биржа золота уничтожит гегемонию доллара

Американский аналитик Джим Вилли прогнозирует, что открытие в Шанхае биржа золота может привести к серьезной девальвации доллара. На бирже Comex стоимость золота искусственно занижается Соединенными штатами с целью защиты американской валюты.

Уже несколько лет в исполнении контрактов на поставки золота происходит путем перечисления маржи, а не путем физического перемещения металла. На Шанхайской же бирже происходит концентрация физического золота. Повышение Китаем в обозримом будущем цены на драгметалл до уровня фактической стоимости вызывает мгновенный хаос среди мировых валют, не обеспеченных золотом. Экономике придется вернуть валюты к их изначальной стоимости.

Эксперты считают, что цена на золото взлетит в 2 раза. И с властью доллара над другими валютами будет покончено. [[nodetitle:Власти Гонконга требуют до понедельника свернуть «революцию зонтиков»|Недавние беспорядки в Гонконге]] политологи связывают с началом продаж в Шанхае фьючерсов, [[nodetitle:Россия и Китай планируют создать биржу для торговли драгоценными камнями|обеспеченных реальными золотыми слитками.]] Предполагается, что [[nodetitle:МИД РФ: США, руководствуясь двойными стандартами, упустили угрозу «Исламского государства»|разжигание межнациональных конфликтов]] является частью плана Америки по [[nodetitle:Представитель Госдепартамента США Джен Псаки просит Россию повлиять на повстанцев Донбасса|спасению национальной валюты.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: