Подписаться на обновления:

Лженауку в соцсетях искоренят РАН и Минобрнауки

РАН и Минобрнауки потеснят шарлатанов в соцсетях

РАН и Минобрнауки [[nodetitle:Путин пообещал не ограничивать российский интернет|запускают в соцсетях PR-кампанию]], направленную на искоренение лживой информации о различных открытиях.

Предназначенные для этого 30 миллионов рублей будут распределены на публикацию научных материалов, а также [[nodetitle:Анти-Facebook набирает популярность в Интернете|создание и поддержку аккаунтов в различных соцсетях.]]

Разработана программа по проведению открытых уроков для школьников и студентов, на которых будет проведена работа популяризации научных знаний и ознакомлению с псевдонаучными заблуждения.

Предусмотрено создание Школы юного научного журналиста. Преподаватели ведущих ВУЗов объяснят [[nodetitle:Facebook признал проведение психологических экспериментов над пользователями|опасность фальсификации научных исследований.]] Также кампания будет направлена на борьбу с различными целителями и препаратами, которые используются для лечения «всех болезней». По мнению академиков, действия шарлатанов дискредитируют официальную науку.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: