Подписаться на обновления:

В докладе ООН умалчивается о массовых захоронениях под Донецком

В докладе ООН отсутствует тема массовых захоронений под Донецком

В докладе ООН о ситуации в Украине, подготовленном Управлением верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), не содержится данных о местах массовых захоронений, которые обнаружили международные наблюдатели под Донецком.

[[nodetitle:Три братских могилы под Донецком обнаружили наблюдатели ОБСЕ|С конца сентября на территории Донецкой области]] зафиксировано несколько чудовищных находок. [[nodetitle:Александр Захарченко: в найденных братских могилах некоторые тела без органов|В некоторых найденных телах были изъяты внутренние органы.]]

Представитель генсекретаря ООН [[nodetitle:Захоронения под Донецком будут отражены в докладе ООН|Стефан Дюжиррик обещал, что информация о братских могилах будет обнародована в докладе.]] Однако в документе от 8 октября тема массовых захоронений умалчивается. Возможно, это связано с тем, что охвачен период только с 18 августа по 16 сентября.

Под Донецком в местах массовых захоронений найдено около 400 тел

Формально УВКПЧ не занимается расследованием фактов многочисленных убийств на Украине. Тем не менее, мониторинговая комиссия отмечает случаи нарушения международного гуманитарного права со стороны ВС Украины, а также отдельных вооруженных подразделений, подконтрольный Киеву. К документу прилагаются показания ряда лиц, которые были задержаны и помещены в украинские тюрьмы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: