Подписаться на обновления:

Россияне, освобожденные из ливийского плена, вернулись домой

МИД РФ сообщил об освобождении из ливийского плена граждан России

[[nodetitle:В Ливии производство черного золота резко сокращается, в связи с действиями повстанцев|Ливийские власти]] после трехлетних переговоров освободили граждан РФ Александра Шадрова и Владимира Долгова. Россияне были арестованы в 2011 году по подозрению в пособничестве режиму Каддафи.

Представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что дипломатическое ведомство с самого начала держало руку на пульсе событий, происходящих с задержанными. В режиме строгой секретности МИД проводил переговоры с Триполи.

Нескольких граждан славянских национальностей обвинили в создании террористической группировки. Спустя год после заключения под стражу, военный трибунал Ливии приговорил их к длительным срокам тюрьмы. Однако в итоге переговоров сфальсифицированные материалы дела были направлены в гражданский суд, который вынес решение об освобождении.

24 пленника освобождены в Ливии

Помимо российских граждан из [[nodetitle:В Ливии исламисты захватили американское посольство|ливийского плена]] освобождены трое граждан Белоруси и восемнадцать украинцев. Лукашевич заявил, что пленники вернулись на родину и прекрасно себя чувствуют.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: