Подписаться на обновления:

МИД РФ запустило новую информационную торпеду

МИД РФ запустило новое информационное оружие

МИД РФ запустило новую информационную торпеду, - пишет шведскоязычная газета «Хуфвудстадсбладет». Новым оружием в информационной борьбе издание назвало официального представителя МИД Марию Захарову.

«Созданная ЕС группа информационного противодействия «российской пропаганде» - это абсолютное лицемерие. Много лет на Западе формируется представление о русских как об обществе нецивилизованных хамов в шапках из медвежьего меха, пьющих водку. Когда мы хотим показать другую сторону медали, получаем обвинение в создании пропагандисткой машины. Я не понимаю этих обвинений в пропаганде, и почему это связывают с открытием вещания на английском языке ТК «Russia Todаy». Все великие державы имеют службу новостей на английском», - сообщила Захарова газете «Хуфвудстадсбладет».

Кроме того, представитель МИД привела пример из собственного опыта работы в США, когда американские СМИ невозможно было привлечь к публикации пресс-релизов российских политических деятелей. Исключением были случаи, «когда мы были вынуждены защищаться от обвинений, которые не соответствовали действительности».

«В отношении России используется политика «Zero good news from Russia» (Ноль хороших новостей из России, - ред.). Широко освещаются факты коррупции и стихийных бедствиях, об «отсутствии демократии». Зато не рассказывается об обычных людях и их жизни. Успех RT связан с растущей потребностью в альтернативном мнении», - отметила Захарова.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: