Подписаться на обновления:

Google, Apple и Microsoft жестко осадили ФБР

Google, Apple и Microsoft осадили ФБР

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР и минюсту США в доступе к электронной переписке пользователей. Правительственные органы неоднократно обращались в компании с требованием предоставить данные личной переписки, однако, ин одно из этих требований не было удовлетворено, - пишет New York Times.

В частности компания Apple отказала минюсту предоставить доступ к сообщениям подозреваемых «в деле о продаже наркотиков и оружия». Дело в том, что протокол службы отправки сообщений iMessage использует шифрование данных. Поэтому Apple «технически не может выполнить требование» минюста.

В свою очередь, минюст и ФБР выступили за привлечение Apple к суду за противодействие правосудию. Однако эта инициатива пока еще не реализована.

Еще один случай, уже в отношении Microsoft, рассматривается в суде. Корпорация отказалась обнародовать электронную переписку, хранящуюся на одном из своих серверов.

«В условиях, когда все больше применяется шифрование данных, споры между правительственными чиновниками и технологическими компаниями неизбежны. После разоблачений Сноудена, компании стали чаще идти на конфликт с властями, чтобы защитить своих пользователей», - отмечает издание.

В ФБР и минюсте надеются, что в дело вмешается Белый дом и принудит компании предоставить требуемые данные.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: