Подписаться на обновления:

За помощь России США всегда расплачиваются предательством, - Коэн

За помощь России США всегда платят предательством, - Коэн

Вашингтон неоднократно принимал помощь Москвы, но всегда платил за нее предательством, - пишет американский политолог Стивен Коэн в Huffington Post. США быстро забывают добро, в отличие от России, которая готова прийти на помощь в любой момент.

Путин не раз сдерживал свои обещания и выручал Америку, - считает профессор Коэн. В ответ на это Вашингтон постоянно предает Россию и подрывает ее безопасность. Теперь же, когда конфликт на Украине может перерасти в полномасштабную войну Америки с Россией, если США не признают в Москве полноправного партнера и не пойдут на компромисс.

Политолог ссылается на слова Билли Клинтона, который недавно заявил, что не помнит случая, когда Владимир Путин лукавил или не сдержал данного слова. Однако для американских политиков и СМИ намеренно очерняют и россиян и президента России, вплоть до «совершенно абсурдного сравнения с Адольфом Гитлером».

«После трагедии 1 сентября Путин стал первым, кто предложил помощь президенту Бушу. Во время операции в Афганистане Кремль сделал намного больше, чем кто-либо из стран НАТО. Буш весьма странно отблагодарил Россию за это. В 2002 году США вышли из договора по ограничению распространения систем ПРО, который был «краеугольным камнем» российской национальной безопасности», - напоминает Коэн.

Это случай неединичный. Также «беспардонно предавали» Россию Клинтон и Обама. В частности, нарушено соглашение о нераспространении НАТО на Восток, заключенное после объединения Германии. США свергли Кадаффи, хотя обещали не делать этого, если Москва согласится подписать резолюцию ООН о создании над Ливией беспилотной зоны.

При рассмотрении украинского кризиса, стоит учесть эти факты. И если Вашингтон признает, что «на 50% не прав в своих оценках событий на Украине, а, следовательно, на те же 50% права Москва», возрастает шанс избежать полномасштабной войны, которая приобрела реальные очертания в Европе.

Фото из открытых источников

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: