Подписаться на обновления:

Председательство России в ШОС: Путин открывает «марафон» двусторонних встреч

Председательство России в ШОС: Путин начинает «марафон» двусторонних встреч

Форум ШОС и БРИКС, Уфа, новости. В ближайшие три дня Владимир Путин проведет в рамках форума 11 двусторонних встреч и 1 трехстороннюю с лидерами стран БРИКС и ШОС. Стартует «марафон» переговоров в текущую среду, - пишет ТАСС.

Сегодня президент России встретится с коллегами из КНР, Индии, ЮАР, Белоруссии и Таджикистана. В четверг пройдут переговоры с главами Ирана, Казахстана, Бразилии. Также во второй половине дня пройдет трехсторонняя встреча Россия-Китай-Монголия.

10 июля состоятся двусторонние мероприятия с участием лидеров Афганистана, Узбекистана и Пакистана.

Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, ключевой темой встречи Путина с председателем КНР станет «взаимодействие экономического пояса «Шелковый путь» с Евразийским экономическим союзом, а также сотрудничество в рамках БРИКС и ШОС». Стратегическая задача России и Китая – подъем уровня товарооборота до $200 млрд к 2020 году.

Акцент на переговорах с Индией будет сделан на «продвижении привилегированного стратегического партнерства». Особое внимание на встрече с Александром Лукашенко будет уделено вопросам «сотрудничества в торгово-экономической сфере».
Ушаков сообщил также, что фиксированной повестки встреч не существует и любая из сторон может поднять какой угодно интересующий вопрос.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: