Подписаться на обновления:

Юань стал конкурентом доллара из-за жадности США – американский миллиардер

Юань стал конкурентом доллара из-за жадности США – американский инвестор

Политика властей США загнала экономику страны в трудную ситуацию, считает американский миллиардер Джим Роджерс. Вашингтон проявляет жадность, не желая «с кем-либо делиться», поэтому юань стал серьезным конкурентом доллара.

«США загоняют себя в могилу, игнорируя желания других игроков, в частности, Китая, – сообщил Рождерс в интервью RT. – Поэтому остальному миру пришлось брать дело в свои руки. Эта ситуация ужасна для Америки, но для остальных это хорошая новость. Необходимо что-то, что может конкурировать с США, какой-то противовес доллару».

По мнению инвестора, конкуренты появились у Всемирного банка и МВФ. Эти структуры «отживают свой век», их прогнозы и проекты бесполезны и безнадежны. Их следует просто упразднить.

Превосходство США в экономике – это ничем не подкрепленная фикция. Доллар был доминирующей валютой, «когда не было другого варианта». Теперь у стран появился выбор, и доллар сдаст свои позиции юаню, - отметил Роджерс.

«США — самый большой должник в истории, никто в мире не должен столько сколько. В будущем это обернется большими проблемами», - пояснил американский бизнесмен. Люди скупают доллары из-за нестабильности в мировой экономике. «Растущий курс доллара - это очередной финансовый пузырь. Я пока не могу прогнозировать, что будет дальше. Предполагаю, что юань выйдет на лидирующие позиции, а к тому моменту, быть может, как раз оправится рубль», - сообщил Джим Роджерс журналистам RT.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: